빨간색 말뚝이 경계’점’이다.
길 중간의 파란색 점이 경계’점’이다.

흑돼지 사육을 위한 첫 단추, 경계측량을 했습니다. 이 경계들을 기준으로 축사를 설계하고, 짓게 됩니다.

경계가 살짝 아쉬웠는데요. 밭과 붙은 40m 이상의 길 반절이 우리땅임을 확인했습니다. 또, 경계가 산 안쪽 2~3m까지 들어가더군요. 보통은 경계보다 더 크게 차지하려고 산을 깎기도 한다는데, 전 주인 어르신은 그런 욕심은 없었던 것 같습니다.

측량 성과도가 나오면 이제 본격적으로 설계사무소에서 설계를 하고, 각종 인허가를 진행하게 됩니다.

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