뜨거운 여름입니다. 아이들은 자꾸만 차가운 걸 찾고, 슈퍼마켓의 아이스크림은 좀 못미덥습니다. 이럴 땐 직접 만들어 먹는게 최고죠!
예전에 우유로만 만들어먹은 적이 있는데요. 아무래도 그건 우유얼음이지 아이스크림은 아니었던 것 같습니다. 해결책은 바로 생크림입니다.
우유와 생크림을 1:1로 섞고, 먹고 싶은 재료를 넣으면 됩니다. 저희는 ‘쿠앤크’아이스크림을 목표로 ‘오레오’를 섞었는데요. 여기에 각종 과일, 시럽 등등 다양한 재료를 첨가할 수 있습니다.
재료만 좋은 걸 넣는다면 ‘유기농’ 아이스크림도 어렵지 않을 것 같습니다. ^^